Во второй раз наш музей принимает участие в акции «Ночь в музее». Ночь музеев – единственное время в году, когда множество столичных музеев открыто для посещений в вечернее и ночное время. Всего по Москве в фестивале принимают участие более 250 музеев, галерей, выставочных залов и арт-центров, многие из которых не просто открывают двери ночью к постоянной экспозиции, но и готовят для посетителей специальные проекты.
В нашем музее эта ночь была посвящена компьютерным играм и ретро-компьютерам. Всех,кто решился посетить наш музей в эту ночь ждали ретро-компьютеры и компьютерные игры. Гонки, тетрисы, бродилки и аркады... Непривычная крупная пиксельная графика игр прошлого сегодня удивляет молодое поколение и вызывает ностальгию у старшего.
Игровые приставки появились в наших домах в конце 90-х годов прошлого века и сразу завоевали популярность. «Денди», «Сега Мега 2», «Нинтендо» можно было попробовать в деле.
Карманные игровые приставки.
Много эмоций вызывали компьютерные игры прошлого. «Это невероятно!», «Не может быть!», «Уже и не надеялись увидеть!»
Несбывшаяся мечта многих — программируемый луноход. С помощью пульта, установленного на корпусе машины, можно задавать маршрут.
Вы когда-нибудь видели огромный лазерный диск, размером с грампластинку - целых 30 см.? Это LaserDisk (LD), предок маленького компакт-диска.
Этот, малоизвестный в нашей стране, диск выпускался почти 25 лет - с 1978 по 2002 год. Причем в СССР тоже планировался выпуск проигрывателей и дисков - было закуплено оборудование и серийно выпускались две модели проигрывателей. Но развал страны и высокая стоимость техники и дисков остановили этот процесс.
В 12 часов началась концертная программа, которую открыло вокальное трио «Талисман», исполняющее популярные песни прошлых лет.
Следующим отделением концерта было выступление детской музыкальной студии НОУ СОШ «Интеллект».
Концертную программу завершила лекция-концерт Евгении Шелеховой по истории струнных инструментов «от Древнего Шумера до СССР».
Евгения пополнила музейную коллекцию музыкальных инструментов своей арфой.
Вечерний киносеанс под открытым небом уже стал хорошей традицией. В этот раз «Кинопередвижка» привезла нам фильм «Полет навигатора».
Благодарим всех кто посетил наш музей в эту ночь. Особое спасибо вокальному трио «Талисман», ученикам детской музыкальной студии НОУ СОШ «Интеллект» и ее руководителю Железняковой Полине, Евении Шелеховой за интересную лекцию, Кутилину Виталию за помощь в подготовке компьютеров и проекту «Кинопередвижка».