Сегодня, 13 декабря, у нас в гостях была рок-группа "По барабану".
Гитара и вокал - Валентин Богданов
Ударные - Алексей Успанов
Ребята исполнили песни своего сочинения и хорошо известные хиты. Спасибо за хорошее настроение!
В ночь с 3 на 4 ноября в Москве прошла третья «Ночь искусств». Для этого события московские музеи, библиотеки, театры, кинотеатры и прочие культурные площадки готовят специальную программу. Это различные мастер-классы, представления, выставки, творческие встречи.
Наш музей подготовил программу «Музыка XX века». Для посетителей музея в эту ночь играли настоящие диджеи Plase La Roc (Алексей) и Senowall (Ваталий).
3 октября 2015 года в музее прошел фестиваль компьютерной техники «МИК цифровых технологий». Посетители музея могли увидеть историю развития вычислительной техники — от счет и арифмометров до современных компьютеров. Все представленные машины были действующими, на любой можно было попробовать поработать или поиграть в электронные игры.
В воскресение, 20 сентября 2015, прошло выступление московской кавер-группы «КА4-Банд». Даже небольшой дождик не испортил настроение. В исполнении группы звучали всем знакомые и любимые хиты 80-90 годов.
В субботу, 19 сентября 2015, на сцене музея выступали молодые исполнители — дует на синтезаторах Юлия Накарякова и Александр Самохвалов, Женя Куковеров, группы «Серцедер» и «Дом престарелых аутистов». Ребята исполняли произведения собственного сочинения.
12 сентября на сцене нашего музея прошел необычный концерт. Концерт шумовой музыки.
Нойз (от англ. «noise» - шум) - один из старейших стилей в индустриальной музыке; музыкальный жанр, в котором используются разнообразные звуки, чаще всего искусственного и техногенного происхождения, неприятные и даже болезненные для человеческого слуха.
5 сентября 2015 года состоялась поисково-эвакуационная экспедиция в поселок Брикет Рузского района. Наша задача достать из земли тележки от узкоколейного железнодорожного вагона. Когда-то в этом месте проводились торфоразработки и действовала узкоколейная железная дорога. Практически весь день шел небольшой моросящий дождь. Там, где по рассказам очевидцев должны быть тележки, нас встретили заросли борщевика. Берег бывших торфоразработок практически зарос. О том, что здесь можно пройти намекала небольшая практически незаметная тропинка.
Для этого концерта музыканты 2-х групп LIDLEYN и Highway Star объединились в один общий проект под названием BLOOD TYPE, для того чтобы сыграть песни группы КИНО прекратившей свое существование 25 лет назад.
25 лет назад, 15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока-Талси» под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километрах от Риги. В 12 часов 28 минут его автомобиль «Москвич- 2141» на огромной скорости врезался в рейсовый автобус «Икарус-280».
9 августа 2015 года в Музее индустриальной культуры прошел четвертый праздник «День железнодорожника». Отмечать День Железнодорожника уже стало музейной традицией. В этот день моделисты и увлекающиеся историей железных дорог представили свои работы и коллекции посетителям музея.
25 июля 2015 года состоялся первый «Янгтаймер Фест». Принять участие в нем могли автомобили, выпуск которых начался с 1960 до1989 годы. На площадке учебно-спортивного центра ДОСААФ в этот день собралось порядка ста пятидесяти автомобилей.
18 июля 2015 года на ВДНХ прошел праздник-квест. Все желающие могли сдать нормы ГТО и проверить себя, на сколько он готов к труду и обороне. Организаторы попытались воссоздать атмосферу 50-60 годов. Это время покорения космоса и Арктики, всеобщей любви к спорту. На главной сцене фестиваля весь день звучала танцевальная музыка тех лет, джаз, рок-н-ролл. Для гостей праздника работал салон винтажной одежды, где можно было примерить платья и костюмы прошлых лет, сфотографироваться в ретрофотоателье.
20 июня 2015 года в музее прошёл концерт группы StaVros совместно с Театром огня и света "RamFire". Дождливая погода не испугала артистов и зрителей. Не обошлось без приключений, как говорит Алексей Ногин, руководитель группы,: «Это был один из самых тяжелых концертов. Вашего покорного слугу четыре раза ударило током, а в колонке сгорел предохранитель, но мы справились!»
Группа «StaVroS»:
10 июня 2015 года состоялся визит гостей из руководства Московского метрополитена в наш музей. Они осмотрели выставку, подготовленную к 80-летию Московского метро и другие экспозиции нашего музея.
07 июня 2015 года в музее прошел «День Детей». Мы подготовили для наших посетителей выставку настольных игр и предложили родителям поиграть со своими детьми в игры их детства.
05 июня 2015 года в природном парке «Кузьминки-Люблино» прошла «Ночь любителей природы». Это событие было посвящено Дню эколога и Всемирному дню охраны природы. В этот вечер эколого-просветительский центр «Кузьминки» открыл свои двери для любителей вечерних прогулок. Можно было побродить по вольерному комплексу и понаблюдать за жизнью ночных хищников.
К вечерним звукам парка добавилось звуки виолончели и скрипки. В исполнении инструментального трио «AVK» звучала популярная танцевальная музыка.
27 мая 2015 года в школе №775 состоялась встреча Префекта Юго-восточного административного округа г.Москвы А.В. Цыбина с жителями района Люблино.
Наш музей организовал выставку техники времен войны.
,
Сейчас без метро сложно представить современную Москву. Метрополитен стал одним из ее символов. Практически каждая станция имеет свое уникальное лицо. Многие станции признаны памятниками архитектуры.
В этом году Московскому метрополитену исполнилось 80 лет. 15 мая 1935 года началось регулярное движение поездов. Протяженность первой линии метро составила 11,2 км. Первая очередь Московского метро состояла из 13 станций и шла от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры», с ответвлением на «Смоленскую».
16 мая 2015года в Москве прошла акция «Ночь в Музее». Ночь музеев — это единственная ночь в году, когда более 250 музеев столицы готовы принять посетителей. Специально для Ночи музеев были подготовлены новые выставки, экскурсионные программы, тематические лекции, различные мастер-классы, театральные представления, концерты и многое другое, чего не увидеть в музеях в обычные дни.
Впервые «Ночь в музее» была проведена в Берлине в 1997 году, а позже эта акция приобрела популярность и стала международной. В Москве «Ночь музеев» в первый раз прошла в 2007 году.
11 мая 2015 года в конно-спортивной школе состоялся конный праздник, посвященный Дню Победы. Наш музей подготовил выставку техники и вооружения времен Великой Отечественной войны.
В этом году Победе в Великой Отечественной войне исполнилось 70 лет. Сейчас многое делается, чтобы сохранить память о событиях тех лет. Но, к сожалению, постепенно от нас уходят ветераны. С каждым годом становится всё меньше и меньше тех людей, кто видел события тех страшных лет своими глазами и кто еще может рассказать о войне подрастающему поколению.
Война коснулась практически каждой семьи. У кого-то воевал дед или отец, брат, друг... Кто-то своим трудом в тылу обеспечивал обороноспособность страны.
В этот день мы вспоминаем великий подвиг тех, кто дал нам возможность сейчас жить. «Это – праздник со слезами на глазах…» И наш долг помнить об этом.
В этот день наш музей организовал выставку техники и вооружения в сквере у станции метро Люблино.
Наш музей принимает участие в "Ночи музеев" и работает ВСЮ НОЧЬ.
В этот раз мы для вас подготовили выставку ретро-компьютеров и видеоигр. Ближе к вечеру/ночи - кино с 8мм проектора!
А так же будет небольшая выставка, посвященная 80-летию метро.
В этот день будет большая концертная программа:12 часов:
кавер-группа "КА4-Бэнд"
Выступление юного пианиста - Даниила Бурмана, учащегося школы искусств им. В.Д. Поленова
19 апреля 2015 в Москве прошел День исторического и культурного наследия, приуроченный к Дню охраны памятников.
В этот день во многих московских музеях, выставочных залах, культурных центрах прошли бесплатные экскурсии, концерты, творческие встречи, различные мастер-классы.
Столичные усадьбы и парки предложили москвичам и гостям столицы развлечения на свежем воздухе.
18 апреля 2015 года в Музее Москвы открылась выставка «Как поехала Москва», для которой наш музей предоставил свои экспонаты.
Эта выставка рассказывает об истории развития общественного транспорта города Москвы — от извозчиков до современного такси, от первого маршрутного транспорта «линейки» до метро и водного транспорта.
2 апреля 2015 года в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына открылась фотодокументальная выставка «Инженер Б.Г.Луцкий — русский гений автомобилестроения Европы», посвященная 150-летию со дня рождения.
31 марта 2015 года открылся «Центральный Детский магазин» на Лубянке после длительной реконструкции.
Здание центрального детского универмага начали проектировать в начале 1953 года на месте снесённого Лубянского пассажа. Проектирование и строительство курировал Анастас Микоян, а автором проекта стал выдающийся советский архитектор Алексей Душкин. 6 июня 1957 года состоялось торжественное открытие. Универмаг был популярен не только в Москве. Сюда ездили за детской одеждой и игрушками практически со всего Советского Союза.
29 марта 2015 года во дворе Музея Москвы прошел Пятый Городской Блошиный рынок. Здесь можно было прикупить интересную вещичку из прошлого в пополнение своей коллекции или необычный сувенир в стиле «ретро». И все по вполне приемлемым ценам.
С 6 по 9 марта в выставочном центре «Сокольники» прошла XXIII Олдтаймер- галерея Ильи Сорокина.
В год 70-летия Великой Победы, в рамках Олдтаймер-галереи состоялся военно-технический фестиваль «Моторы Победы». Здесь были представлены образцы военной техники и оружия времен Второй Мировой войны, предоставленные ведущими музеями и клубами военно-исторической реконструкции.
Особую атмосферу фестивалю предали ретро-дефиле в одежде 30-40-х годов, показы кинохроники и фронтовой концерт в кузове «полуторки».
21 февраля 2015 года на площадке Учебно-спортивного центра ДОСААФ Юго-восточного округа прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества.
На мероприятии развернулась выставка военной техники. Впервые были представлены экспонаты музея Вадима Задорожного. Наш музей был представлен клубом военно-исторической реконструкции «Выстрел», который представлял орудийный расчет зенитной 37-мм пушки.
Коллекция телефонов музея пополнилась новым экспонатом — телефоном-автоматом АМТ-47. Этот телефон-автомат был подарен сотрудниками цеха связи Московского нефтеперерабатывающего завода.
C 3 по 11 января в дни новогодних каникул в культурно-выставочном центре «Сокольники» прошла выставка «Классическое Рождество – забавы & подарки».
Это новое мероприятие, посвященное ретротематике. «Мы задумали этот праздник, как семейный праздник на школьные каникулы. Павильон, в который можно прийти после прогулки на улице, погреться и получить море удовольствия», - рассказал Илья Сорокин, организатор выставки.